Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:50USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Полиция Бостона сообщила ложные данные о Царнаеве

25 апреля 2013
hits 641

В США полицейские власти сделали сенсационное заявление о том, что рядом с плененным бостонским бомбистом Джохаром Царнаевым не было найдено никакого оружия. А это значит, что ФБР и бостонская полиция сознательно вводили людей в заблуждение, утверждая, что чеченец был «вооружен до зубов». Ложью обернулось и сообщение «Нью-Йорк Таймс» о том, что в лодке, где захватили террориста, находилась автоматическая винтовка М14. А значит, Царнаев вообще не отстреливался, тогда как те, кто его окружал, буквально изрешетили его убежище пулями.

Власти вынуждены признать, что Царнаев был не вооружен, так как они не могут предъявить это мифическое оружие в ходе начавшегося судебного следствия. Обманом выглядит и первоначальное заявление полицейских о том, что Царнаев пытался покончить с собой и прострелил себе горло. Если он вообще и был ранен в горло, то это мог сделать только полицейский спецназ.

И вообще у двух братьев в ходе всей эпопеи по их захвату был найден лишь один 9-миллиметровый пистолет со сбитым номером, который теперь восстанавливает экспертиза. Эти «игры с оружием» еще больше запутывают дело бостонских бомбистов.

Неожиданно ЦРУ признало, что также получало наводку на Царнаева от своих российских коллег, и за три месяца до его отъезда в Дагестан имя Тамерлана было внесено в список людей, подозреваемых в терроризме. Система должна была автоматически отреагировать на его поездку в Дагестан. Но кто-то заблокировал этот сигнал. Российские власти осенью 2011 после бесполезного обращения в ФБР послали второй рапорт на Царнаева уже в ЦРУ. Как отмечает «Вашингтон Пост», это обстоятельство порождает вопрос, а почему власти никак не отреагировали на его возвращение в США. ЦРУ пока отказывается давать комментарии о своей роли в этом деле.

В тоже время отмечается, что спецслужбы двух стран сильно не доверяют друг другу. ФСБ не сообщила конкретных оперативных данных о контактах Царнаева, чтобы не подвергать опасности свои источники информации из-за опасения утечки информации из США дагестанским сепаратистам.

Как пишет «Дейли Мейл», сейчас внимание всего внимание всего мира должно переключиться на Дагестан, где террористы по данным газеты финансируются из Саудовской Аравии – главного союзника США на Ближнем Востоке, и это регион имеет давние связи с «Аль Кайдой».

Просмотров: 641
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.