Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:43USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрию Астрахану не помогают с прокатом "Деточек"

24 апреля 2013
hits 742

Снявшему острый социальный фильм «Деточки» режиссеру Дмитрию Астрахану, по его собственному признанию, ставят палки в колеса с прокатом этой картины.

Дистрибьютеры рыдают на просмотрах, жмут руку, клянутся в дружбе, а потом говорят, что картину не купят, потому что местные власти в регионах, правоохранительные органы будут создавать проблемы и чинить препятствия. Слишком в неприглядном виде их представители показаны в картине, а депутаты местных дум и собраний областных и городских вообще могут обвинить в разжигании экстремизма, несмотря на то, что фильм называется «сказкой».

Между тем, в Москве фильм прошел в ограниченном прокате, также состоялись два закрытых показа в кинотеатрах столицы, во время обсуждения которых известные люди - эстрадный певец Александр Буйнов, поэт и публицист Дмитрий Быков, общественный и государственный деятель, бывший хоккеист Вячеслав Фетисов - говорили, что проблема справедливости в обществе, поставленная в фильме, существует и, если не решить ее на уровне государства, мы получим такое же развитие ситуации, когда дети начнут массово выступать против родителей, погрязших в равнодушии, грехах, непочтении и не соблюдении законов, а так же тотальной коррупции.

К слову, некоторые коллеги Астрахана уверены, что он получил «социальный заказ» от власти на съемки этого фильма, чтобы прощупать общественное мнение.

Просмотров: 742
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.