Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:54USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Ложное сообщение о покушении на президента США чуть не обвалило мировую экономику

24 апреля 2013
hits 654

Оказалось, что хакеры взломали твиттер-аккаунт агентства Associated Press, опубликовав в нем сообщения о двух взрывах в Белом доме. Дескать, в результате взрывов президент США Барак Обама получил ранение.

Агентство официально подтвердило, что опубликованная информация не соответствует действительности. Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что Обама находится в добром здравии. Очевидцы сообщили, что никаких признаков взрывов в Белом доме не видели.

Сообщение о ранении Обамы опубликовало в новостной ленте агентство ИТАР-ТАСС. Позже оно дало опровержение. В момент появления сообщения о взрывах индекс Dow Jones упал на 131 пункт, однако вскоре вернулся на прежний уровень.

Кому понадобилось нагнетать и без того непростую обстановку в мире, атакуемом террором, непонятно. Помимо основного микроблога АР был взломан аккаунт @AP_mobile, а также твиттер новостного журнала 60 minutes телеканала CBS. В них хакеры заявили, что они являются представителями Сирийской электронной армии, поддерживающей президента Башара Асада.

Как отмечает Лента.Ру, Сирийская электронная армия занималась подобной деятельностью и раньше. В частности, на их счету взлом твиттер-аккаунтов Би-Би-Си, Аль-Джазиры и AFP. Как передает корреспондент РИА "Новости", находящийся рядом с Белым домом, обстановка у здания спокойная, правоохранительные органы ничего не перекрывали, никакого усиления нет. У здания находятся лишь несколько сотрудников полиции, однако они не комментируют ситуацию, отказываясь общаться с прессой.

Просмотров: 654
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.