Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:22USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Состоялось открытие кинонедели "Романовы и Россия"

23 апреля 2013
hits 667

В архивном кинотеатре Госфильмофонда России «Иллюзион» состоялось торжественное открытие кинонедели "Романовы и Россия", приуроченной к 400-летию воцарения Дома Романовых на российском престоле.

На церемонии открытия был представлен вторым, дополненным изданием фильмографический справочник «На троне и на экране» (автор-составитель – Евгений Барыкин).

Сам вечер включал в себя показ двух документальных фильмов – «Россия, которую мы сохранили» режиссера Бориса Криницына и «Возвращение Великого князя» из цикла «Не угасла свеча» режиссера Виссариона Алявдина.

На вечере тепло и сердечно выступили Народная артистка России Светлана Дружинина, ее супруг, оператор Анатолий Мукасей, создатели телесериала «Тайны дворцовых переворотов», Народный артист Алексей Петренко, исполнитель роли Петра в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», Народный артист России Всеволод Шиловский, исполнитель роли императора Наполеона в фильме «Избранник судьбы». Он же рассказал о многолетних профессиональных и творческих контактах, которые связывают его с Госфильмофондом.

На протяжении кинонедели в «Иллюзионе» будут показаны фильмы «Воцарение Дома Романовых» режиссеров Василия Гончарова и Петра Чардынина, «Петр Великий» режиссеров Василия Гончарова и Кая Гансена, «Царская охота» режиссера Виталия Мельникова, «Поручик Киже» режиссера Александра Файнциммера, «Бедный, бедный Павел» режиссера Виталия Мельникова, «Цареубийца» режиссера Карена Шахназарова, «Русский ковчег» режиссера Александра Сокурова.

Несколько особняком в этом ряду стоит фильм режиссера Константина Одегова «Наследники» о том, как историческое прошлое России влияет на жизнь рядовых людей, нынешних россиян.

{gallery}Anons/romanovi_rossia{/gallery}

Просмотров: 667
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.