Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:25USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Передано в суд дело о фиктивном захоронении ветеранов

23 апреля 2013
hits 653

 

 

 

360 иркутских ветерана были якобы «захоронены» тремя сотрудницами областного военного комиссариата. Мошенническим путем они получили от государства свыше 5 млн рублей на "погребение мертвых душ". Три женщины с декабря 2006 по сентябрь 2010 года виртуально "устанавливали" памятники на кладбище, в том числе, как отмечает сайт IrkutskMedia.ru, живым ветеранам. По закону, семьи участников Великой Отечественной войны имеют право на установление памятников на могилах за счет государства. На этом предприимчивые дамы решили подзаработать: по версии следствия, они изготовили фиктивные документы о смерти и захоронении 360 ветеранов. По каждому из свидетельств они получили в военкомате Иркутской области компенсации затрат, якобы понесенных на погребение и установку памятников. Изготовлялись фиктивные свидетельства о смерти, договоры об оказании ритуальных услуг с мнимыми заявителями, фиктивные акты приемки работ по погребению и установке памятников.

Самым эффектным был конечный этап махинации: чтобы получить от государства компенсацию на расходы по "погребению", надо было представить отчетные документы. Для этого фиктивные памятники рисовались в компьютерном фоторедакторе. За основу бралось изображение какого-либо надгробного мемориала, на нем стирали имена и даты и вписывали новые. Эту "липу" прикладывали к документам, на основании которых липовые же похоронные фирмы получали компенсацию. Всего обвиняемые "нахоронили" на 5,3 млн рублей.

 

 

 

Просмотров: 653
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.