Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Джохару Царнаеву, взорвавшему марафон в Бостоне, предъявили обвинения

23 апреля 2013
hits 738

Ему инкриминировали использование оружия массового уничтожения, что привело к гибели троих и ранению более 200 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова министра юстиции США Эрика Холдера. В случае признания Царнаева виновным, его могут назначить самые строгие наказания, такие как пожизненное заключение в тюрьме или даже смертная казнь, сообщает Reuters. В данный момент обвиняемый находится в госпитале, куда он поступил с тяжелыми ранениями шеи и ног.

В результате его действий в США три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией. Братьев-террористов определили как этнических чеченцев, которые прожили в Америке около десяти лет. Причем два года назад агенты ФБР допрашивали Тамерлана Царнаева, но не смогли.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни"...с ним не будут обращаться как с участником боевых действий. Царнаева будут судить в обычном федеральном суде, и это решение поддержали все члены администрации президента, в чьей компетенции находятся вопросы национальной безопасности». Представитель Белого дома подчеркнул, что с момента терактов 11 сентября 2001 года суды США успешно рассмотрели дела сотен обвиняемых в терроризме, не присваивая им статус участников боевых действий.

Просмотров: 738
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.