Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:32USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

В центре Белгорода преступник убил пять человек

23 апреля 2013
hits 710

Погибла, в том числе, девочка-семиклассница. Еще один пострадавший выжил. Злоумышленник и его сообщник скрылись на престижной иномарке.

Трагедия разыгралась около 14:00 в центре города в магазине "Охота" в доме N76 на Народном бульваре и рядом с ним. Там мужчина в ходе разбойного нападения "открыл беспорядочную стрельбу", пояснили в полиции. Личность стрелявшего уже установлена. Стрельба произошла неподалеку от универмага "Белгород", напротив ювелирной сети "585", недалеко от магазина "Ценопад". Также сообщается, что убийца приехал на автомобиле марки BMW X5, а после стрельбы скрылся. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли пять человек: двое продавцов магазина "Охота", один клиент и двое прохожих. Еще один человек ранен. По предварительным данным, злоумышленник пришел в магазин "Охота" с целью ограбления. Однако для убийства двух продавцов и посетителя он, возможно, использовал ружье, выставленное на продажу. Затем он вышел на улицу и продолжил стрелять. Среди погибших от пуль преступника оказалась и несовершеннолетняя. "Среди прохожих, погибших в результате происшествия, - 14-летняя девочка, учащаяся седьмого класса одной из местных школ", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Также ранения получила 16-летняя девушка, которую доставили в городскую больницу N1. Ее состояние медики оценивают как тяжелое. Старшекласснице делают операцию. В полиции считают, что преступников было двое. Они прячутся в районе авторынка у городской кольцевой дороги. Там найден брошенным автомобиль BMW X5, пишет газета "Комсомольская правда". Территория оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По данным Следственного комитета России, бойню устроил ранее судимый местный житель, вышедший на свободу в 2012 году.

"Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты, - сообщает СК РФ. - Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России". На место трагедии прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов. Личный состав белгородской полиции поднят по тревоге. В городе введен план "Перехват", а также проводятся другие комплексные мероприятия по поиску и задержанию подозреваемых. Найден свидетель, который видел преступников. Глава региона Евгений Савченко пообещал, что семьи погибших получат компенсацию.

Просмотров: 710
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.