Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 14:00USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

По "бостонскому взрывнику" Царнаеву американские спецслужбы представят объяснения

22 апреля 2013
hits 704

Этого требует Конгресс США. Речь идет о бездействии в отношении Тамерлана Царнаева после сигнала со стороны компетентных органов России. Письмо соответствующего содержания уже направлено на имя министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, а также директора ФБР Роберта Мюллера и главы национальной разведки Джеймса Клэппера, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в этом документе, Тамерлан Царнаев, подозреваемый вместе с братом Джохаром в организации двух взрывов на Бостонском марафоне, стал уже пятым человеком после трагических событий 11 сентября 2001 года, который попадал в поле зрения ФБР, но, несмотря на это, впоследствии принял участие в террористической вылазке.

Случившееся "вызывает самые серьезные вопросы относительно эффективности контртеррористических усилий федерального правительства" США, убежден автор документа конгрессмен Маккол. В схожем ключе высказались в воскресенье, 21 апреля, в интервью телекомпаниям CNN, CBS и Fox и другие американские законодатели, причем представляющие не только оппозиционную Республиканскую, но и правящую Демократическую партию. К примеру, сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чак Шумер заявил, что, "разумеется, имеется множество вопросов" к ФБР, которое еще два года назад получало от российских компетентных органов запрос на предоставление данных о Тамерлане Царнаеве.

Просмотров: 704
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.