Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 22:12USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Пойман Джохар Царнаев, подозреваемый в причастности к теракту на бостонском марафоне

20 апреля 2013
hits 798

"СХВАЧЕН!!! Охота закончена, поиск завершен. Террору конец. И справедливость победила. Подозреваемый под стражей", - объявила бостонская полиция. Жители, которые все это время находились в страхе, встретили новость ликованием - высыпав на улицы, они отмечают событие, как праздник.

Второй подозреваемый, брат Джохара 26-летний Тамерлан Царнаев, днем раньше был застрелен в перестрелке с полицией. Причем, как сообщает The Daily Mail, судя по характеру повреждений, обнаруженных при вскрытии, Джохар, скрываясь от преследователей, пробежался прямо по телу раненого брата. Окровавленный Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из домов пригорода Бостона Уотертауна. Он прятался под брезентом, которым на зиму накрывают лодки. Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис сообщил журналистам, что Царнаева удалось обнаружить благодаря бдительности местного жителя. "Он увидел на лодке, стоящей у него во дворе, окровавленного человека и сразу вызвал нас. Мы благодарны ему за это", - сказал полицейский.

Опасаясь, что на преступнике может быть жилет со взрывчаткой, спецназ применил шумовые гранаты, чтобы дезориентировать его. Также был использован робот-сапер, однако взрывчатых веществ при террористе не обнаружено.

На место был вызван специалист по переговорам, Царнаева призывали сдаться, но от отказался и при задержании, по словам полиции, оказал активное сопротивление - стал отстреливаться. Но его все же удалось взять живым.

Царнаев получил два тяжелых ранения - шеи и ноги, его состояние оценивается как критическое. Задержанный доставлен в главную больницу штата Массачусетс в Бостоне, ее здание взято под усиленную охрану.

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме в связи с завершением операции против террористов, заявил, что спецслужбы проведут тщательное расследование обстоятельств теракта в Бостоне, в результате которого погибли три человека и были ранены более 170-ти. "Пока остается много вопросов, на которые нет ответов", - сказал он.

Непонятно, почему молодые люди, выросшие и воспитывавшиеся в американском обществе, пошли на такое преступление, сказал глава государства. Неизвестно также, как они составили свои планы и помогал ли им кто-нибудь в организации террористического нападения.

Незадолго до завершения спецоперации по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. По информации Reuters, Обама поблагодарил Москву за тесное сотрудничество в контртеррористических мерах после бостонских взрывов.

Просмотров: 798
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.