Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:06USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Требования к инспекторам и ученикам автошкол станут более суровыми

19 апреля 2013
hits 868
(19 апреля) – Пункт о повышении требований к подготовке водителей при получении прав и к автошколам появился в списке задач проекта федеральной целевой программы (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» после обсуждения в правительстве, сообщают «Известия».
Первую версию программы подготовило Министерство внутренних дел РФ по поручению первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова. После обсуждения в конце марта на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проект был доработан. Новая версия была направлена в правительство буквально на днях.
Этого пункта не было в предыдущей версии. Его внесли уже при доработке, причем поставили его как одну из самых приоритетных задач всей программы. Это было сделано в связи с резко возросшим количеством ДТП с человеческими жертвами, а также раскрытием в Москве преступной группы с участием сотрудников полиции, которые торговали автомобильными правами, — цитирует издание источник в МВД.
В комитете Госдумы по транспорту уже готовят несколько законопроектов, ужесточающих требования к автошколам и их ученикам. Речь идет о запрете самостоятельного обучения ПДД и сдачи экзамена экстерном на права категорий A и B, о введении возрастного ценза в 21 год для получающих права категории D, а также о введении обязательной аккредитации для автошкол и иных учебных заведений, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей.

Просмотров: 868
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.