Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:33USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Тайна техасского взрыва

18 апреля 2013
hits 801

(18 апреля) - Полиция, расследующая причину взрыва завода удобрений в Техасе, все больше склоняется к тому, что это была диверсия. Хозяева предприятия уверяют, что оно не представляло никакой опасности. Там ничего не могло загореться и взорваться без активного воздействия человека. Предполагается, что сперва кто-то устроил пожар, а через некоторое время, когда туда прибыли пожарные и спасатели, на заводе сработало взрывное устройство.  

Первыми жертвами стали пожарники и медики, которые примчались на место пожара. Они сразу правильно оценили возникшую угрозу и занялись эвакуацией людей из близлежащих зданий. В первую очередь они спасали пациентов расположенного ближе всего к заводу дома престарелых. Во время эвакуации и прозвучал взрыв, от которого были выбиты стекла в радиусе 10 миль. На месте катастрофы находились 20 тонн сжиженного газа, который при попадании в воздух создает взрывоопасную смесь.

Те, кто еще оставался в доме престарелых. были погребены под обломками рухнувшего здания. Остановка осложнилась из-за угрозы взрыва второй цистерны с аммиачным ангидридом, находившейся на территории завода, к тому же в воздухе стали распространяться токсичные вещества. В первые часы после катастрофы полиция отказывалась называть даже приблизительно число пострадавших. Пожарники предупреждали о том, что возможно погибли около 70 человек. Люди говорили, что утром они не досчитаются многих жителей города, настолько ужасной была вызванная взрывом картина опустошения, среди пожарников и полицейских потерянно бродили ошеломленные фермерские животные - овцы, коровы, оказавшиеся на воле после взрыва. Беспокойство вызывали и прогнозы синоптиков, обещавших, что с первыми утренними лучами солнца эту местность может накрыть сильный грозовой шторм.

Просмотров: 801
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.