Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 12:00USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Медведев согласился ввести погрешнсть при алкогольном тестировании

18 апреля 2013
hits 793

(18 апреля) – Вчера, отчитываясь о работе правительства за 2012 год, премьер-министр Дмитрий Медведев коснулся, в частности, введения допустимых промилле для автомобилистов. Премьер согласился уступить одну десятую промилле. Он признался, что его буквально вынудила критика противников нормы, которые ссылаются на погрешность приборов. 
«Если действительно наши приборы такие стали, у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса, но тогда давайте зафиксируем ничтожное количество промилле. Это может быть на уровне 0,1 промилле», — приводит BFM слова Дмитрия Медведева.

Сегодня пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова разъяснила слова главы правительства Дмитрия Медведева о возможности введения допустимых 0,1 промилле для автомобилистов, сообщает РИА Новости. По словам Натальи Тимаковой, некоторые депутаты неправильно поняли позицию Медведева по этому вопросу.
"Речь не идет об отмене нулевого промилле… Вчера премьер вполне ясно сказал, что речь идет только о введении погрешности, которая будет применяться при проведении алкогольного тестирования. Премьер назвал цифру — 0,1 промилле", — сказал Тимакова в ответ на просьбу прокомментировать заявления депутатов Госдумы о возможности отмены нулевого промилле.
Ранее Медведев жестко стоял на позиции нулевого промилле.

Просмотров: 793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.