Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:18USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Девушке-медику, получившей на Майдане ранение, снятся кошмары

4 апреля 2014
hits 818

Медсестра, Олеся Жуковская, оказывавшая первую помощь раненым Майдана во время боевых действий в феврале и получившая ранения, все еще видит страшные сны. Но, утверждает, что простила обидчиков.

До начала революции в Украине, дона работала фельдшером в селе, а в Киев попала в качестве медика-волонтера. Уже 20 февраля снайперская пуля угодила Олесе в шею. Медики боролись за ее жизнь, и ей удалось выжить, но пока еще самочувствие тяжелое как физически, так и морально. Но теперь она популярна, ее часто узнают на улицах и берут интервью журналисты. Как рассказывают ТСН, Олеся ищет работу медсестры в Киеве, здесь у нее появился молодой человек и друзья.

 После выписки Она получила приглашение во Францию и там рассказала о событиях на Евромайдане простым французам и президенту Франсуа Олланду.

В настоящее время со слов Олега Махницкого известно, что оружие к протестантам Киева применялось по приказу Виктора Януковича через Администрацию, СБУ и МВД.

Как рассказывает Арсен Аваков, главы МВД Украины, уже установлены личности  всех подозреваемых в стрельбе по улице Институтской. Руководителем спецроты называют Дмитрий Садовника -  майора милиции, который уже задержан. На 3 апреля задержано еще 12 человек.

Но, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью Associated Press, что на киевских улицах стреляли радикалы и находились они в зданиях подконтрольных оппозиции.

Просмотров: 818
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.