Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:41USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Почему мы не замечаем киноляпов?

4 апреля 2014
hits 936

Доцент кафедры психологии Калифорнийского университета в Беркли Дэвид Уитни и доктор Джейсон Фишер из Массачусетского технологического института сделали интересное открытие. Во время исследования человеческого мозга они заметили, что мы редко замечаем так называемые «киноляпы».

Представьте картину: вы смотрите какой-то кинофильм. На одном кадре персонаж одет в футболку одного покроя, а на другом кадре, который относится к тому же времени, она выглядит несколько иначе. К сожалению, с первого раза такую деталь вряд ли кто заметит. А причиной тому особый отдел головного мозга.

Этот специальный отдел помогает соединить в единую картину похожих друг на друга объектов, которые мы видим в течение 15-секундного интервала. Таким образом, происходит задержка обработки информации мозгом. Это своеобразное поле непрерывности визуальной информации.

Если бы человек был лишен подобного поля, то произошла бы перегрузка головного мозга из-за постоянного изменения малозначительных деталей. Такой отдел позволяет сохранить энергию. 

Просмотров: 936
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.