Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 01:33USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Россиянин зашил себе рот, как протест к США

4 апреля 2014
hits 1022

В мае 2013 года в Коста-Рике был арестован Максим Чухарев. В качестве обвинения ему предъявили преступный сговор с целью отмывания денег, а также финансовое мошенничество, организацию бизнеса по переводу денежных средств, не имея на это лицензии. Следствие считает, что именно Чухарев является ключевым работников одной из самых крупных платежных систем мира - Liberty Reserve. Именно благодаря ней преступники легализовали 6 миллиардов долларов.

В начале октября прошлого года окружной суд Сан-Хосе в Коста-Рике выдал постановление на экстрадицию Максима Чухарева в США. При этом они оставили без внимания протесты, выказанные российским МИДом. По заверениям последних, в случае с Чухаревым были нарушены определенные нормы международного права. Также представители МИДа выдвинули официальный протест послу Коста-Рики в России, обвинив власти этого государства в сговоре с США.

За семь дней до экстрадиции обвиняемый выказал протест. Для этого он не только зашил рот зубной нитью, но и нанес порезы в области живота. Врачи тюрьмы, в которой он находится, решили, что такие раны не опасны для жизни.

3 апреля Чухарев самолетом авиакомпании United Airlines был доставлен в США. Посол России в Коста-Рике так и не смог подняться на борт самолета, а все из-за запрета командира экипажа. 

Просмотров: 1022
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.