Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 21:24USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Радикальные действия против России не выгодны Турции

4 апреля 2014
hits 830

В эфире программы «Голос Америки» лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Турция не способна самостоятельно прибегнуть к действиям против агрессивной политики России в Крыму. Об этом он узнал во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

По его заверениям, Турция серьезно зависит от России в экономическом плане. Оказывается, более  половины газа было получено от России. Что касается товарооборота, то его объем оценивается в 38 миллиардов долларов. Естественно, в случае прекращения каких-либо отношений с Россией Турция серьезно навредит своей экономике.

Лидер крымскотатарского народа сообщил, что высказал просьбу о закрытии Босфорского пролива для российских военных кораблей. Это необходимо для того, чтобы Россия не чувствовала себя уверенно. В свою очередь министр иностранных дел отказал ему в этой просьбе, так как она идет в разрез с международным соглашением по судоходству.

Несмотря на это турецкие власти все еще считают, что полуостров Крым – это Украина.

Еще 16 марта премьер-министр Турции уверил, что референдум признан не будет. Причиной тому – противоречие международным нормам. Но при этом турецкие авиакомпании уже готовы к возобновлению авиасообщению с Крымом. 

Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.