Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:28USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Киев хочет сам назначать цену за российский газ

4 апреля 2014
hits 914

Цена российского газа в $485 – абсолютно неприемлема, заявил Арсений Яценюк украинский премьер-министр, назвавший такую цену «политической».

Также премьер-министр сообщил, что в случае, если Россия предоставит украинскому государству кредит в $2 млрд, ими будут погашены задолженности. Напомним, что Россия продолжит кредитование Украины только после того, как в Киеве будет сформировано легитимное правительство.

Яценюк уверен в том, что реверсные поставки дадут Украине возможность платить за поставки газа не $500, которыми Россия буквально выкручивает руки, а около $350.

Стало известно, что Братислава готова помочь столице Украины в организации реверсных поставок газа по рыночной стоимости.

Цена на газ России должна быть рыночной, а не политической, как сегодня, заявил Юрий Продан минэнерго Украины. В «Газпроме» в свою очередь сообщили, что желание Киева осуществить переход к рыночным ценам только «приветствуется».

В качестве образца «рыночной стоимости» российский холдинг считает договор от 2009 г. с «Нафтогазом», подписанный Юлией Тимошенко, тогдашним премьером.

Алексей Миллер глава «Газпрома» заявил, что с 1 числа нынешнего месяца стоимость газа для Украины будет составлять $485 за тысячу кубометров.

Просмотров: 914
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.