Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 10:05USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

На «Беркут» свалили массовые расстрелы на Майдане

3 апреля 2014
hits 1174

Личности снайперов, которые в конце февраля расстреливали на Майдане милицию и протестующих, установлены. На данный момент все подозреваемые задержаны. Якобы, ими оказались бойцы «черной роты» специального подразделения МВД. Об этом заявил Арсен Аваков министр внутренних дел Украины.

Министр привел в качестве доказательств фотоснимки, запечатлевшие майдановские баррикады. По этим снимкам нельзя увидеть, каким образом были установлены личности преступников, однако многое объясняется видеокадрами, выложенными вскоре, после случившегося, в сеть Интернет

На руках у снайперов надеты желтые повязки и почему-то держат они автоматы Калашникова, хотя спецподразделениями украинского МВД такое оружие давно не используются. Зато их было очень много на ранее разворованных складах. Еще одной приметной деталью является то, что на снайперах надеты фирменные туфли, а не военные берцы.

Также стало известно, что стрельба велась с домов, которые находились под контролем сил самообороны Майдана.

Сергей Пашинский, исполняющий на данный момент обязанности главы украинской администрации Президента, после очередного снайперского расстрела,  самолично увез с места преступления одного из преступников, в автомобиле которого была найдена винтовка с глушителем.

Никаких экспертиз либо видеофактов Арсен Аваков не предоставлял. Более того, на протяжении месяца, словно нарочно, делалось все для осложнения следствия. Жертвы снайперов были похоронены без экспертиз и вскрытий, что могло бы существенно помочь расследованию.

Аваков лично подтвердил, что обвинения против «Беркута» продиктованы политической, а не следственной необходимостью.

Сергей Лавров МИД России также заявил о причастности «Правого сектора» к расстрелам. Однако на Украине подобная версия даже не рассматривалась.

Просмотров: 1174
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.