Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 13:38USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

МВФ подсчитал потери экономики России от санкций Запада и признал, что Россия спасла Украину от катастрофы

3 апреля 2014
hits 1092

Кристин Лагард - директор-распорядитель МВФ, в своем интервью PBS сказала, что санкции, которые применил Запад против Российского государства уже сказались негативно на его экономике, аргументируя свои выводы оценкой «экономических индикаторов».

Последние несколько месяцев отмечен активный отток капиталов из РФ в остальную часть мирового сообщества, также о последствиях угроз и, непосредственно, применения самих санкций можно судить исходя из попыток Центрального банка изменить монетарную политику, именно такие выводы сделала глава МВФ.

Также в интервью Кристин Лагард, сказано, что по ее оценкам ситуации в Украине, экономика страны двигалась к катастрофе. Сейчас украинцам важно провести ряд реформ, глубоко трансформировать фискальную политику, монетарную и энергетическую политику, и это если рассматривать, лишь ключевые направления. Лагард, однако, признала, что если бы Россия пару месяцев назад не «бросила спасательный круг» Украине, то ее движение было бы направлено «в никуда».

По прогнозам российских экономистов для России возможно два сценария состояния экономики: позитивный - предполагает спад кризиса и сдерживание властями напряженности, а негативный предполагает ослабевание рубля и увеличение оттока капитала. В последнем случае, глава ЦБ Набиулина говорит, что «ЦБ РФ вынужден будет повысить ставки и нарастить инвестиции». 

Просмотров: 1092
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.