Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:16USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Мадонна незаконно занималась коммерческой деятельностью в России

16 апреля 2013
hits 1020
(16 апреля) - МИД России признал, что американская певица Мадонна не имела права заниматься коммерческой деятельностью на территории страны. В августе прошлого года знаменитость давала в Москве и Санкт-Петербурге концерты, однако "рабочей визы" у звезды не было, сообщают Дни.ру.
"Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях", – говорится в письме МИД. Однако концерты, которые давала Мадонна в августе 2012 года, были направлены на извлечение прибыли.

В этом случае, поясняет МИД, певице необходимо было оформить в Федеральной Миграционной Службе России (ФМС) разрешительные документы на право трудовой деятельности. Иными словами, она должна была получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указать "работа по найму", пишет газета "Известия". Но поскольку концерты прошли без разрешения ФМС, а Министерство культуры организовало приезд звезды, ведомство могут оштрафовать на 800 тысяч рублей.
Справка МИД стала ответом на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Он направил свое письмо в ведомство, чтобы проверить законность въезда в Россию Мадонны, которая в прошлом году дала несколько концертов в нашей стране.
Просмотров: 1020
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Террорист со смартфоном


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.