Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:47USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Приговор «приморским партизанам» огласят 28 апреля

3 апреля 2014
hits 487

Сегодня утром стала известна дата оглашения приговора группе под названием «приморские партизаны», в которую вошли Ковтун Александр, Ковтун Вадим, Савченко Роман, Кириллов Максим, Илютиков Владимир и Никитин Алексей. Судья Приморского краевого суда огласил решение: провести судебное заседание 28 апреля в 10.00 по дальневосточному времени.

Больше месяца назад судом присяжных члены бандитской группы были признаны виновными в убийстве нескольких человек, среди которых оказались и двое сотрудников полиции (тогда еще милиции), также обвинение включило в «послужной список» бандитов и причинение увечий, и разбойные нападения, и кражу оружия и боеприпасов.

По ходу судебного заседания, судьей была высказана просьба: осудить Илютикова, Никитина и А. Ковтуна к пожизненному заключению, приговорить Савченко к четверти века лишения свободы, М. Кириллова приговорить к 22 годам отбывания срока, а В. Ковтуна - к 15 годам.

Как известно, первое злодеяние банда «приморских партизан» организовала в начале 2010 года во Владивостоке, жертвами бандитов стали два милиционера: один был ранен, второму повезло меньше – он был убит. Далее последовала череда нападений на мирных граждан, патрули правоохранителей и отделения ОВД.

Обезвредить «партизан» удалось в июне того же, 2010 года. Блокировка преступников происходила на съемной квартире в г. Уссурийске, пара бандитов – Сухорада Андрей и Сладких Александр - на месте покончили с собой, а остальных членов банды удалось задержать живыми. 

Просмотров: 487
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.