Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Россия с 7 апреля вводит запрет на ввоз мясной продукции из Польши и Литвы

2 апреля 2014
hits 578

Принят закон, запрещающий ввозить на территорию России готовую продукцию, содержащую свинину, из Литвы и Польши.

Сергей Данкверт, являющийся руководителем Россельхознадзора, рассказал, что с 7 апреля Россия присоединяется к мерам, которые были предприняты Белоруссией по отношению к поставкам готовых продуктов, содержащих свинину из Литвы и Польши.

«Интерфакс» сообщает, что Белоруссией введен данный запрет сразу после того, как в Литве и Польше у свиней была обнаружена африканская чума.

Уже сообщалось ранее, что Еврокомиссия намерена подать жалобу в ВТО на РФ в связи с запретом поставок свинины в Россию из-за АЧС.

Однако в Россельхознадзоре было отмечено, что подобная ситуация может быть решена при помощи взаимодействия Таможенного союза и Евросоюза, но в ТС Еврокомиссия с соответствующим письмом пока не обращалась, что наносит в первую очередь вред бизнесу Европы.

Просмотров: 578
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.