Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 20:15USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

НАТО собирается противостоять России в Приднестровье

2 апреля 2014
hits 2900

НАТО направляет в Кишинев своего офицера связи с аппаратом помощников и готовится к противостоянию с Россией в Молдавии. На недавнем совещании министров иностранных дел стран НАТО было решено попытаться в скорейшем порядке принять в военный блок Молдавию, что может до крайности накалить обстановку в частично блокированном с помощью новых украинских властей мятежном Приднестровье.

В Европе рассматривают Молдавию в качестве еще одного фронта в рискованном противостоянии с Москвой. При этом никто не спрашивает жителей Единой Европы готовы ли они подвергнуть угрозе свою безопасность из-за амбиций политиков.

НАТО берет курс на милитаризацию граничащих с Россией стран, тем самым повышая накал противостояния. Отныне разведывательные самолеты блока будут прощупывать территорию Украины, а корабли НАТО начинают затяжные маневры в восточной части Балтийского моря. В странах Прибалтики планируется создание новых военных баз. Однако министр иностранных дел Германии уже заявил, что НАТО должно сохранять хладнокровие и воздержаться от втягивания в спираль военной эскалации,  так как украинский кризис можно решить только дипломатией. Во главе похода на Восток находятся США, отправившие боевые самолеты в Прибалтику и Польшу. Германский посол в НАТО сообщает из Брюсселя о том, что в блоке растут противоречия и споры по поводу усиления конфронтации с Россией, ряд стран опасаются,  что это может вернуть Европу в состояние Холодной войны и привести к укреплению независимости Москвы от Запада. При этом НАТО не хочет отказываться от сотрудничества с Россией в Афганистане.

Николай Иванов

Просмотров: 2900
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.