Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:31USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Санкции против России ударили по транспортникам Греции

2 апреля 2014
hits 660

В Греции состоялось совещание между представителями производственного отдела, которое возглавил Генсек управления МЭО МИД Панайотис Михалос. На совещании производилась оценка влияния санкций на страну Средиземноморья, предпринятых рядом стран против России.

Собравшиеся представители Минсельхоза, туризма, транспорта, торгового флота и еще 14 ведомств, выразили мнение, что кризис воздействует на экономические отношения между Грецией и Россией: начиная с обесценивания российской валюты, лимита на экспорт, в том числе сокращение экспорта с/х продукции и заканчивая серьезным ударом по турбизнесу средиземноморской страны.

Общий поток туристов, по прогнозам представителей туротрасли Греции может сократиться на 10-30%.

По словам властей, транспортный сектор уже находится в кризисной ситуации, так как сейчас греческие перевозчики въезжают в Россию через республику Беларусь, а это увеличивает время транспортировки скоропортящихся товаров, что в свою очередь влияет на их цену.

На постоянной основе с российской стороной работает 11% греческих перевозчиков, а периодически – 20%.

В одном из российских изданий, уже было сообщение, что Греция подала запрос на увеличение транзита через территорию Беларуси.

По итогам мартовского саммита ЕС были предприняты санкции против 12 дополнительных фамилий россиян, список которых и так насчитывал 21 персону, такие же санкции были введены со стороны Соединенных Штатов.

Просмотров: 660
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.