Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 13:34USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Перу и Чили пострадали от землетрясения и от последующего цунами

2 апреля 2014
hits 546

Сильно землетрясение произошло у берегов Чили. Согласно данным, полученным от Американской геологической службы, магнитуда его достигла 8,2, при этом очаг находился ниже дна моря на 20,1 километра.

В 23.46 было зарегистрировано начало подземных толчков. Как только землетрясение закончилось, специалисты предупредили, что побережье, расположенное возле эпицентра, находится под угрозой разрушения.

А непосредственно после восьмибалльного землетрясения на Чили обрушилась волна цунами. Высота некоторых волн превышает 2 метра.

Также чилийский военно-морской флот сообщил, что уже через несколько минут после завершения землетрясения, по побережью нанесла удар первая волна цунами. По результатам оползней, которые спровоцировало землетрясение, кое-где блокированы дороги, однако, каких-либо серьезных потерь нет.

Чилийские власти предложили гражданам, которые находятся в опасной зоне побережья, эвакуироваться, так как, согласно полученным данным, опасность до сих пор сохраняется.

Соседнее Перу также приступило к эвакуации жителей прибрежной южной области Ика.

Две недели назад чилийские власти провели эвакуацию порядка 100 тысяч человек из-за предполагаемой угрозы цунами. Уже по истечении 3 часов после начала мероприятия по эвакуации, приказ отозвали.

Еще одно землетрясение было отмечено в Чили в 2010 году, которое спровоцировало возникновение цунами, в результате чего погибло около 550 жителей и разрушено 220 тысяч домов.

Просмотров: 546
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.