Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:54USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Российский рынок готов к последнему мартовскому рывку вверх

31 марта 2014
hits 500

Внешний фон на российском рынке в настоящее время является умеренно позитивным. На этом фоне ожидается рост российского индекса ММВБ.

Цена на золото возросла до $1250/унция. Основные причины связаны с обострением  геополитической ситуации, однако сейчас  политическое напряжение слабеет. Всего же за минувший период золото потеряло в цене 4,8% от пика 14 марта. В Азии спрос на золото повышен, Индия закупила  975 т. за 2013 год, Китай – 1066 т, что является рекордом.

Цены на нефть возросли. Частично это связано с волной протестов в Ливии. Котировки WTI достигли максимальной отметки $101,7/барр. Избыток запасов переправляется со Среднего Запада на побережье Мексиканского залива, запасы нефти там уже достигли рекордного максимума. Американский рынок снабжен нефтью достаточно, и даже чрезмерно.

На бирже Forex специалисты отмечают нейтральную среду. Курс евро стабилизирован на отметке $1,375.

Торги на рынке акций в России открылись снижением некоторых ведущих индексов. По итогам основных торгов,  индекс ММВБ возрос на 0,92% и остановился на отметке 1344,12 пункта. Объем торгов на Московской бирже составил 344 млрд руб.

По прогнозам Российский рынок растет, восстанавливает позиции. Рост за последнюю неделю связан не только с фундаментальными причинами, но и концом квартала. С середины недели прогнозируется снижение спроса на отечественные бумаги.  

Просмотров: 500
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Apple подала новый иск к Samsung


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.