Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:11USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Россия продаст Чили автоматы Калашникова и самолеты

31 марта 2014
hits 512

«Рособоронэкспорт» ведет переговоры с Минбороны Чили о поставках автомобильной техники «КамАЗ» и «Урал», учебно-боевых самолетов Як-130 и стрелкового оружия, в том числе автоматов Калашникова «сотой серии». Чилийские военные особенно заинтересовались двумя последними пунктами, и в настоящее время анализируют информацию.

Чилийская сторона также интересуется загоризонтными радиолокационными станциями «Подсолнух-Э» и переносными зенитными ракетными комплексами «Игла-С». Также  планируется возобновление переговоров о поставке многоцелевых вертолетов. Еще в 2010 велись переговоры о поставке в Чили шести вертолетов Ми-17, но официальный договор так и не был подписан по причине случившегося в Чили землетрясения, из-за которого пришлось  сократить расходы на оборону.

Предложение о поставке российского вооружения и техники было сделано в чилийском Сантьяго во время военной  выставки FIDAE-2014. Там же «Рособоронэкспорт» также проводил переговоры с Перу, заинтересованного в приобретении основных боевых танков. По предварительным данным, речь идет о закупке 108 таких машин, но их число может быть пересмотрено, исходя из возможностей бюджета.

Решение о приобретении в России танков власти Перу пока не приняли. Стороны уже вели переговоры о поставке не менее сотни бронетранспортеров БТР-80А, но конкретные договоренности по этому направлению пока не достигнуты. Однако, в 2013 году был заключен контракт на поставку Перу 24х многоцелевых вертолетов Ми-171Ш.

На выставке FIDAE-2014 Россия провела и очередные переговоры с Минобороны Бразилии. По итогам этих переговоров, планируется подписать ряд договоров на поставку нескольких батарей зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» уже летом текущего года. Ранее бразильские военные посетили Конструкторское бюро приборостроения в Туле, разрабатывающее комплексы.

Бразильское военное ведомство уже уведомило официально «Рособоронэкспорт» об отказе от покупки 36 истребителей Су-35. По итогам проведенного Министерством обороны Бразилии тендера, в котором участвовали и российские истребители, бразильцы предпочли шведские JAS 39 Gripen NG.  «Рособоронэкспорт» сообщает, что теперь Бразилии предложены учебно-боевые самолеты Як-130.

Просмотров: 512
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.