Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:04USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Крым будет переходить на российские пенсии постепенно

31 марта 2014
hits 548

На едином портале нормативно правовых актов опубликован проект, утвержденный Правительством России, о выплатах пенсий в Севастополе и Крыму. Стоит отметить, что переход на получение российских прав крымскими пенсионерами и на российские пенсии мгновенно не произойдет.

По информации, предоставленной газетой «Коммерсант», Минтруд намерен на протяжении всего года, в качестве базы для произведения расчетов новых пенсий, воспользоваться текущими размерами украинских выплат. В соответствии с графиком они будут ежемесячно увеличиваться на четверть.

Минтруд планирует, что до конца года расходы на пенсию крымских пенсионеров будут составлять 28,7 млрд руб. Ранее же правительством предполагалось, что придется выделить в 2014 году на пенсии жителей Севастополя и Крыма не менее 36 млрд рублей.

Согласно данным, на территории Севастополя и Крыма проживает 677 тысяч людей пенсионного возраста, при этом пенсия в среднем в Севастополе составляет немногим больше 6,2 тыс рублей, а в Крыму – 5,57 тысяч.

Как сообщила «Независимая газета», на первый взгляд увеличение украинских пенсий – справедливое решение. На самом же деле для многих граждан никакой справедливости не будет. То правило, что украинская пенсия ниже российской вдвое действительно далеко не всегда.

Просмотров: 548
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.