Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Продукты с глутаматом натрия хотят вынести на отдельные полки

31 марта 2014
hits 572

Депутаты Государственной думы выступили с предложением об изменении закона «О защите прав потребителей» и вынести в магазинах продукты, содержащие глутамат натрия, на отдельные полки.

Как считают законодатели, каждый потребитель должен быть осведомлен о том, что в продуктах содержится пищевая добавка E621, которая может нанести вред здоровью. В связи с чем эта продукция должна быть отделена от других товаров.

Ярослав Нилов, являющийся соавтором этого предложения, сообщил, что ими был подготовлен проект закона, предусматривающий предупреждение потребителей о содержании в продукте небезопасной пищевой добавки, и обязать магазины к выкладыванию подобной продукции на отдельную полку.

Не так давно депутатами уже были разработаны законопроекты, запрещающие продукты, содержащие E621, после чего предложили производить их маркировку. Однако проекты эти поддержки не нашли. Несколько специалистов ссылалось на то, что Е621 представляет собой самую безвредную пищевую добавку.

Были и другие точки зрения. В том числе и Ирина Удина доктор биологических наук уверена в том, что любые вкусовые добавки являются вредными, в то время как глутамат натрия является наиболее популярной у производителей. В добавке E621 содержится немалое количество сахара, соли, что способствует возбуждению вкусовых рецепторов и «подсаживанию» потребителей на подобную продукцию.

Просмотров: 572
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.