Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Россия из-за Крыма не признает независимость Косова

30 марта 2014
hits 727

 Посол РФ в Сербии Александр Чепурин заявил, что из-за ситуации вокруг Крыма Россия не изменит своей позиции касательно непризнания независимости Косова.

Напомним, в 2008 году албанские власти Косова при активной поддержке США и Евросоюза в одностороннем порядке провозгласили независимость, которую признали большинство стран Запада. Россия, как и Сербия, не признает независимость республики.

«Приятно удивляет компетентность некоторых политиков в отношении некоего референдума в Косово, давшего независимость свободолюбивым "косовским албанцам" от "кровожадных сербов". Где хотя бы извинения перед родными тысяч невинно убитых жителей Сербии в 1999 году? И не надо говорить, что Россия изменит свои подходы в Совете Безопасности ООН. Не изменит. Косово отнято незаконно. Косово — это Сербия», - цитирует Чепурина  агентство «РИА Новости».  

Заявления о том, что Россия нарушила международное право, признав референдум в Крыму, посол назвал «курьезными». Он добавил, что с недоумением относится к требованиям некоторых политиков наказать страну, которая согласилась с мнением народа Крыма, которая без единого выстрела обеспечила крымчанам право на свободное самоопределение.

«Что такого чудовищного совершила Россия? Может, это она днем и ночью зверски бомбила Югославию? Или она поддерживала албанских сепаратистов деньгами и военной силой? Может это Россия убила более 3 тыс. мирных жителей Сербии и загрязнила страну низкообогащенным ураном?», - возмущенно заявил Чепурин.

Просмотров: 727
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.