Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 06:11USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Лавров: России есть чем ответить ЕС на введение визовых ограничений для крымчан

30 марта 2014
hits 2490

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что если Евросоюз введет визовые ограничения для жителей Крыма, со стороны России последует адекватный ответ на этот противоправный шаг.

Ранее некоторые российские и западные СМИ распространили сообщение Еврокомиссии о том, что жители Крыма для получения шенгенской визы должны будут обращаться в консульства европейских стран на территории Украины, и только по украинскому паспорту. Получить «шенген» в России крымчане не смогут.

«Насколько я знаю, такое решение еще не принято, однако разговоры действительно ведутся. Говорится о том, что нужно ввести правила, по которым любой житель Крыма, если он хочет получить шенгенскую визу, должен въехать на Украину, явиться в зарубежное консульское учреждение и получить ее только по украинскому паспорту. Это неприемлемо», - цитирует Лаврова агентство «РИА Новости».  

Глава российского внешнеполитического ведомства расценивает подобные действия ЕС как грубейшее нарушение прав человека.  

«Если Евросоюз пойдет на подобные шаги, мы ответим так, чтобы в Брюсселе смогли осознать неприемлемость грубейшего нарушения прав человека», - сказал министр.

Просмотров: 2490
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.