Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Тропические рыбы атаковали лодку Федора Конюхова в Тихом океане

30 марта 2014
hits 2910

В ходе последнего сеанса связи с Москвой в субботу, 29 марта, российский путешественник Федор Конюхов, в одиночку пересекающий Тихий океан, рассказал, что на его весельную лодку «Тургояк» набросились тропические рыбы. Они поедают ракушки, облепившие подводную часть лодки.

«Наблюдаю стайку тропических рыбок типа спинорогов, они объедают ракушки на корпусе лодки, и я им за это очень благодарен. Стучат своими клювами, я называю их чистильщиками», - сказал путешественник.

По подсчетам Конюхова, с момента старта 22 декабря 2013 года «Тургояк» прошел уже 5500 морских миль, что составляет более 10 тысяч километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«С каждым днем становится прохладнее. Чем дальше на юг, тем свежее, мне это нравится — прошедший месяц провел в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов», - рассказал он.

До финиша в австралийском Брисбене россиянину осталось пройти по прямой 2700 морских миль. Российский экстремал провел в океане уже более 90 дней.

«Медленно "скребусь" вдоль островов Океании, а вместе с тем наступила осень, а с ней придут осенние шторма. Поэтому не буду загадывать, и с Божьей помощью преодолею последнюю треть маршрута», -  сказал Конюхов.

Просмотров: 2910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.