Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:13USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Украина отказалась от идеи введения визового режима с Россией

29 марта 2014
hits 801

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что страна отказалась от введения визового режима с Россией и готова к равным двусторонним экономическим отношениям со своим восточным соседом.

«Мы не ввели визовый режим, мы не разорвали ни одного двухстороннего договора, мы требуем от России выполнять все международные обязательства. Мы готовы к дальнейшему развитию экономических отношений на равных условиях», - заявил политик в телеэфире программы «Шустер Live».

Яценюк рассказал, что с самого начала выступал против введения визового режима с РФ, поскольку за этой мерой последовала бы аналогичная ответная реакция России, что навредило бы торговым отношениям между странами и простым гражданам, пишет ИТАР-ТАСС.

«Когда мной принималось решение, внедрять или не внедрять визовый режим, я сказал "нет". Это нам ничего кроме временных политических баллов не даст, но сильно ударит по простым людям», - сказал он.

Яценюк добавил, что Украине и России рано или поздно придется сесть за стол переговоров, однако позиция украинских властей относительно Крыма не изменится.

Просмотров: 801
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.