Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Москве на «Час Земли» погаснет подсветка 368 зданий

29 марта 2014
hits 466

В субботу, 29 марта, Москва примет участие в международной экологической акции «Час Земли». Ровно на один час в столице погаснет внешняя декоративная подсветка 368 зданий. Об этом сообщил департамент топливно-энергетического хозяйства.

Из сообщения следует, что с 20:30 до 21:30 будет выключена подсветка на самых ярких магистралях столицы - Садовом кольце, проспекте Мира, Тверской улице и Новом Арбате. Так без своего светового убранства останутся Кремль, Воробьевы горы, Китайгородская стена и мосты над Москвой-рекой. Всего в темноту добровольно погрузятся более 368 объектов, это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году, пишет ИТАР-ТАСС.

В департаменте отметили, что акция не принесет никакой экономической выгоды городу, поскольку для подсветки московских зданий используются современные и экономичные светодиоды. Основной задачей является привлечь внимание людей к проблемам экологии и энергосбережения.  

«Час Земли» — ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы. Сегодня в ней наряду с Москвой, которая участвует уже 6 раз, многие города мира отключат подсветку зданий и памятников, являющихся символами тех или иных стран. Так, например, погаснут Эйфелева башня в Париже, Биг-Бен в Лондоне, Колизей в Риме и Статуя Христа в Рио.

Просмотров: 466
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.