Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:58USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Патриарх: попытки выбрать себе пол – случай клинический

28 марта 2014
hits 519

28 марта 2014 года в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с женщинами-предпринимателями из 40 регионов Российской Федерации — членами Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».

Патриарх поделился с присутствующими на встрече своим видением роли бизнеса в жизни общества, а также поблагодарил представительниц бизнес-сообщества за поддержку социальных инициатив Церкви. «Хотел бы выразить благодарность за то внимание, которое многие из вас оказывают деятельности Русской Православной Церкви, прямо или косвенно участвуя в тех программах, которые мы сегодня осуществляем, а Церковь сегодня действительно осуществляет очень большое количество общественно полезных дел», — цитирует патриарха Кирилла пресс-служба патриархии.

Также патриарх , в частности, завел речь о публичной дискуссии на тему изменения представления современных людей о гендерных различиях, которую он считает опасной для общества.

"Разрушение традиционных ценностей затрагивает сегодня и межличностные отношения. Оспаривается тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор - это не выбор интеллектуальный и волевой, а выбор Божий", - цитирует патриарха ИТАР-ТАСС.

"Наверное, есть какая-то болезненная фантазия. Конечно, можно сказать, что это клинический случай. И, наверное, это будет самая разумная реакция. Но ведь этот клинический случай защищают законом в целом ряде стран. И детей учат этому и говорят: ты сам должен выбрать, мальчик ты или девочка", - добавил патриарх Кирилл.

 

Фото пресс-службы патриархии

Просмотров: 519
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.