Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Путин: события в Крыму продемонстрировали качественно новые возможности наших ВС

28 марта 2014
hits 1280

В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.

Открывая торжественную церемонию, президент РФ Владимир Путин поздравил военнослужащих с новыми назначениями и пожелал им успехов в выполнении «ответственных и сложных задач».

Серьезным экзаменом президент назвал недавние события в Крыму.

«Таким серьёзным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооружённых Сил, и высокий моральный дух личного состава», - сказал Путин.

«Благодарю командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку, личное мужество, за чёткие и профессиональные действия, которые позволили избежать провокаций, не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума», - заявил российский лидер.

Как подчеркнул глава государства, необходимо «максимально использовать профессионалов, которые проходили службу в украинских частях, расположенных в Крыму, работали в правоохранительных и других специальных структурах, с достоинством выполняли свой долг и приняли для себя решение служить России. Для них будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений, а денежное довольствие и социальный статус приведены в соответствие с российским законодательством. Примерно около четырёх раз наше денежное довольствие превышает денежное довольствие в Украине. В ближайшие дни Правительство Российской Федерации примет соответствующие решения по всем вопросам, касающимся выплат пенсий, пособий и денежного довольствия военнослужащих», цитирует В.Путина кремлевская пресс-служба.

Владимир Путин также отметил, что мы «с уважением относимся к выбору
украинских военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, которые возвращаются на Украину. Отношение к ним, к их семьям должно быть предельно корректным, как того требуют традиции воинской чести».

 

Фото пресс-службы Кремля

Просмотров: 1280
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.