Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:31USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Великобритании уже 9 человек заразились от кошек туберкулезом

28 марта 2014
hits 682

У двух англичан развился туберкулез, которым они заразись от своих домашних кошек. Всего за последнее время в двух регионах Англии зафиксированы девять подобных случаев. Медики отмечают, что риск  заражения остается невысоким, однако такие случаи учащаются. Человека атакует особая разновидность туберкулеза, распространяющаяся на фермах среди крупного рогатого скота.

Бактерия проникает в человека по воздуху при дыхании и через порезы на коже, когда он дотрагивается до инфицированной кошки.

Люди так же могут быть заражены кошачьим туберкулезом, не находящимся в активной стадии.

Ученые удивлены тем, что  кошки стали все чаще болеть этим типом туберкулеза, нередко приводящего к гибели животных.

Сейчас врачи предупреждают хозяев кошек следить за состоянием своего здоровья. Заражению активной формой туберкулеза сопутствует лихорадка, повышенное ночное потоотделение, постоянный кашель и падение веса. Наибольшей угрозе заражения им на ферме повергается те, кто регулярно пьют свежее не прошедшее пастеризацию молоко.

Николай Иванов

 

Просмотров: 682
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.