Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 01:02USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Германский эксперт уверен в убийстве Бориса Березовского

28 марта 2014
hits 619

Британские власти, попытавшиеся быстрее свернуть расследование таинственной смерти Бориса Березовского, находятся в замешательстве. Родственники беглого олигарха преподнесли им неприятный сюрприз, пригласив ознакомиться с делом независимого эксперта из Германии, знаменитого профессора патолога Бернда Бринкмана. На судебных слушаниях он сокрушил официальную версию о самоубийстве, порекомендовав полиции найти тех, кто умертвил олигарха.

Бринкман считает, что на Березовского внезапно напали сзади и задушили в его спальне. После этого тело было перенесено в ванную комнату, где было инсценировано самоубийство.

Бринкман не нашел на теле Березовского  никаких следов удушения повешением. А те, что есть, указывают, что его элементарно удавили. Характерным признаком этого является пурпурный цвет лица убитого.

Полицейские эксперты заявили лишь, что не согласны с выводами Бринкмана, сославшись, что профессор сделал их лишь на основании предоставленных ему фотографий.

Следствие, строившееся на получении доказательств, обосновывавших намерение Березовского покончить с собой, сейчас вынуждено разбираться с новой версией событий. Предполагается, что Березовского могли убить после того, как он стал шантажировать своих западных партнеров намерением вернуться в Россию и рассказать о секретных операциях, проводившихся с участием британских спецслужб.

Николай Иванов

Просмотров: 619
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.