Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:31USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

В Латвии усиливается раскол меду латышами и русскими

28 марта 2014
hits 738

По данным последнего опроса в Латвии число русскоговорящих жителей этой страны достигло 42 процентов, и если учесть, что многие латыши стараются обосноваться заграницей, то местные националисты все больше начинают опасаться прихода к власти «русских».

Корреспондент «БиБиСи» сообщает, что в центре Риги в одном баре собираются этнические латыши, в другом только русскоговорящие и такое разделение все больше ощущается в стране во многих сферах. По национальному признаку разделились и партии. При этом партия русскоговорящих набирает с каждым разом все больше голосов и стала крупнейшей в Латвии.  Латышские националисты жалуются и на то, что русские стараются получать всю информацию из российских источников,  тогда как латыши ориентируются на национальные или западные.

Это еще больше углубляет раскол между двумя народами, живущими в одной стране. Противостояние меду ними углубили нынешние события на Украине, когда русскоязычное население Латвии поддержало российского президента. Представители НАТО заявили о готовности защитить своего члена Литву, если ее наиболее русскоязычные регионы захотят присоединиться к России.

Николай Иванов

Просмотров: 738
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.