Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Украинские власти рассматривают вопрос о запрете движения "Правый сектор"

28 марта 2014
hits 537

Силовые структуры Украины в ночь на пятницу провели экстренное совещание в связи с последними событиями вокруг Верховной Рады. Силовики обсуждали возможность запрета украинского радикального движения "Правый сектор". Об этом рассказывает источник в партии "Батькивщина".

По словам собеседника, во встрече принимали участие глава СНБУ Андрей Парубий, депутат Олег Тягнибок. На встрече глава МВД Арсен Аваков, с учетом крайней радикализации "Правого сектора", предложил не просто ограничиться руководящими звеньями, а непосредственно ввести полный запрет данной организации.

"Парубий поддержал министра, сказав, что это решение позволит присутствующим перестать считаться радикалами, а Тягнибок не занял какой-то твердой позиции", — цитирует представителя "Батькивщины", РИА "Новости".

По информации, окончательного решения на совещании принято не было. Предложено было продолжить обсуждение сегодня в более широком кругу.

Напоминаем, вчера вечером после закрытия заседания Рады к парламенту подошли люди с битами и в масках. Активисты стучали по двери, разбили стекла на дверях. Радикалы требуют расследования гибели Александра Музычко и отставки Арсена Авакова. Активисты пообещали собраться в пятницу.

Просмотров: 537
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.