Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 17:59USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Студентам в КНДР велено подстричься под Ким Чен Ына

27 марта 2014
hits 604

Студентам в Северной Корее приказали носить такую же прическу, как у корейского лидера Ким Чен Ына. Девушкам-студенткам рекомендовано стричь волосы так же, как то делает первая леди Ри Соль Ю.

Приказ для студентов выпустил не сам Ким Чен Ын – эту инициативу выдвинула руководящая в стране Рабочая партия.

Прочитав приказ, многие студенты остались недовольны, так как, по их мнению, прическа Ким Чен Ына с высоко выбритыми боками, подходит далеко не ко всякому типу лица, к тому же лет десять назад именно так стриглись контрабандисты, сообщает радиостанция "Свободная Азия".

По словам анонимного источника, прическа корейского круглолицего лидера «очень уникальна, но она подходит не ко всем типам лиц». «Однако руководители колледжей сказали студентам, что это рекомендация партии, которую надо выполнять».

Он также добавил, что многие студенты недовольны этим приказом.

«В прошлом власти не обязывали людей ходить с одинаковыми прическами, - подчеркнул источник. – Такое происходит в первый раз».

Однако власти КНДР все же не оставались неравнодушными к состоянию волос корейских граждан. Еще в прошлом году им было рекомендовано целых 28 причесок – 18 для женщин и 10 для мужчин.

 

Фото: rfa.org 

Просмотров: 604
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.