Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 06:47USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

США будут закупать на Украине коноплю, чтобы поддержать Киев финансами

27 марта 2014
hits 633

Стремясь оказать экономическую поддержку украинскому государству, Соединенные Штаты намерены увеличить закупки конопли, выращиваемой украинскими аграриями. Первым об этом сообщил Bloomberg, поставщик основной финансовой информации, офис которого расположен в Нью-Йорке.

Заявление о подобной поддержке Украины сделал вчера Том Вилсэк, руководитель Минсельхоза США.

Упоминание о конопле может вызвать двузначную реакция, однако, речь идет о промышленном использовании растения. В химсостав украинской конопли не входят психоактивные вещества, зато она широко применяется при изготовлении и краски, масла, пластмасс и текстиля.

Также министр сельского хозяйства Америки отметил, что сейчас идет изучение семян промышленной конопли. Для дальнейшего ее выращивания на полях не только Украины, но и Соединенных Штатов, а также расширения области ее использования.

Всемирным банком, была обещана финансовая помощь Украине в 2014 году в размере 3 млрд. долларов дополнительно к утвержденной программе финансирования экономики Украины.

Много скептиков утверждает, что теперь много хозяйств «перепутает» виды конопли.

Просмотров: 633
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.