Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Берлускони: решения G7 по России сведут на нет работу последних 20 лет

27 марта 2014
hits 569

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал, что решение исключить Россию из "восьмерки" абсолютно контрпродуктивно. По мнению Берлускони, такие меры сведут на нет все большие усилия Рима. Высказывания некоторых лидеров в адрес Москвы итальянец и вовсе назвал странными и опрометчивыми.

"Я считаю, что решение исключить РФ из G8 невероятно контрпродуктивно. Это противоречит всей нашей работе, которая началась ещё в 1994 году, когда Российская Федерация была приглашена на саммит G7 в Неаполе. Потом на генуэзский саммит мы пригласили Владимира Путина, и "большая семерка" стала "большой восьмеркой". Мы всегда хотели видеть РФ одной из западных демократий", — отмечает Берлускони.

Напомним, страны "Большой семерки" проведут в июне саммит без участия РФ. Такое решение было принято в связи с украинской ситуацией, и будет действовать, пока Россия не изменит собственную политику в отношении Украины и полуострова Крым.

Просмотров: 569
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.