Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:12USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

А была ли у КНДР баллистическая ракета?

12 апреля 2013
hits 911
(12 апреля) – Скорее всего, история с запуском КНДР баллистической ракеты с ядерной боеголовкой – всего ишь блеф, потому что у Пхеньяна ее просто нет, со ссылкой на Пентагон сообщает Утро. Ру. "Было бы ошибочно считать, что власти КНДР способны протестировать, создать или продемонстрировать ядерное вооружение", - говорится в докладе военного ведомства, который цитирует CNN.
Реакция Пентагона стала ответом на озвученный ранее доклад его же Разведывательного управления, в котором говорилось, что северокорейский режим смог создать ядерную боеголовку для баллистической ракеты среднего радиуса действия. Теперь в американском оборонном ведомстве подчеркивают, что Пхеньян не обладает для этого достаточно надежными и качественными технологиями.
Американский президент Барак Обама призвал Северную Корею прекратить запугивать США и их союзников "наглыми ядерными амбициями", предупредив, что его администрация примет "все необходимые меры" для защиты американских граждан, цитирует Утро. Ру газету Time. "Никто не хочет видеть конфликта на Корейском полуострове", но действия КНДР приобретают непредсказуемый характер", - добавил Обама, выступая в четверг в Овальном кабинете.
Просмотров: 911
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.