Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Глава МИД Германии: без России серьезные международные проблемы не разрешить

26 марта 2014
hits 682

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался о невозможности справиться с серьезными международными проблемами без участия российской стороны. Поэтому Германия должна поддерживать отношения с Россией.

"Россия — наш сосед на востоке и им останется. Без России нельзя разрешить серьезные международные проблемы, как, например, по Сирии или Ирану. Мы должны поддерживать контакты. Никто не хочет отказываться от возможностей для переговоров", — цитирует Штайнмайера РИА Новости со ссылкой на Bild.

По его словам, новую «холодную войну» даже трудно себе представить, поэтому никто не может желать этого всерьез. «Сторонам необходимо вернуться к разумному сосуществованию», - подчеркнул он.

Штайнмайер также не оставил без внимания ситуацию в Крыму, пишет InoPressa. По его мнению, демонстрировать военную силу НАТО неправильно, это неверный ответ на действия России.

Глава МИД Германии также напомнил, что Запад дал «ясный ответ на противоречащие международному праву действия России». «В Москве знают, что мы введем дополнительные санкции, в случае если Россия будет заглядываться на другие части Украины», - добавил он.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 682
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.