Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:05USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Лукашенко предлагает Януковичу принести себя в жертву

26 марта 2014
hits 501

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью для украинской телепрограммы "Шустер Live", в котором он, в частности, высказал свое мнение об экс-президенте Украины Викторе Януковиче и предложил тому принести себя в жертву.

Отмечается, что Лукашенко высказал для народа Украины свою позицию «в откровенном и открытом ключе» сообщает Белта.

Рассуждая об ответственности главы государства за судьбу страны и ее народа, А. Лукашенко сказал: "Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными Силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?".

"Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву, - утверждает Лукашенко. - А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю".

"Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой "перевертыш" - вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать, - подчеркивает белорусский лидер. - Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход".

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 501
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.