Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

«Гуманизм» по-европейски: в зоопарке Копенгагена умертвили четырех львов

26 марта 2014
hits 466

Зоопарк Копенгагена, получивший скандальную известность месяц назад, когда там застрелили здорового жирафа Мариуса и устроили кровавое зрелище, на глазах детей скормив его львам, продолжил бесславный список своих черных дел. На сей раз там уничтожили четырех львов – двух старых животных, тех самых, которые месяц назад лакомились жирафятиной, и двух здоровых львят.

По словам руководства зоопарка, такая мера понадобилась для того, чтобы освободить вольер для нового львиного прайда - молодого льва и двух львиц.

"Из-за законов львиного прайда, естественного поведения и привычек животных зоопарку пришлось усыпить двух старых и двух молодых львов, которые просто не смогли бы защитить себя", - цитирует официального представителя зоопарка «РГ». Он добавил, что 10-месячных львят пытались передать в другую организацию, но так и не смогли найти для них новое пристанище.

 

Фото: calgaryherald.com 

Просмотров: 466
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.