Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Собянин хочет вернуть ВВЦ прежнее название – ВДНХ

26 марта 2014
hits 500

Мэр Москвы Сергей Собянини посетил сегодня ВВЦ, а затем рассказал журналистам, что парк грядущим летом будет реконструирован. Возможно, ему будет возвращено прежнее название – ВДНХ.

«Наверное, было бы правильно назвать его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название», — отметил С.Собянин.

Первоочередные благоустроительные работы на территории Всероссийского выставочного центра начнутся летом 2014 года. В ходе этих работ, в частности, планируется отремонтировать дороги и наладить движение автотранспорта, заявил столичный градоначальник.

С.Собянин напомнил, что ВВЦ на данный момент переходит в собственность города, далее все объекты комплекса будут переданы в ведение Департамента культуры. «Территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок», — цитирует Собянина пресс-служба мэрии. Он также отметил, что торговые объекты на территории могут размещаться, но в более цивилизованном виде, а все незаконно возведённые объекты планируется ликвидировать или перевести в собственность города.

Сопровождавший мэра министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Сергей Капков пообещал, что уже к концу лета москвичи смогут оценить проделанную работу.

«Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — сказал глава департамента культуры Сергей Капков, сообщают «Московские новости».

«Никто сносить существующие объекты культурного наследия не будет, нового строительства каких-то огромных объектов не будет», - отметила также заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 

Фото пресс-службы мэрии Москвы

Просмотров: 500
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.