Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:52USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Аварийный «Боинг» не смог бы лететь в течение 7 часов

26 марта 2014
hits 715

Американский пилот и редактор профессионального авиационного журнала Роберт Гойер сделал вывод, что  нет никаких свидетельств, которые могли бы пролить свет на события, происходившие на борту «Боинга». Гоейр провел расчеты и пришел к заключению, что самолет должен был лететь на большой высоте и не выполнять маневров со снижением, чтобы долететь до той точки индийского океана, где его сейчас ищут. Однако известно, что самолет проводил сложные маневры и даже некоторое время летел на предельно низкой высоте после того как всего через час после вылета из Куала-Лумпура сошел с трассы на Пекин.

Гойер опровергает предположения, что на борту авиалайнера произошла серьезная авария, он считает невозможным,  чтобы она вывела из строя все средства связи, в том числе и голосовой радио коммуникатор.

Но если авария была столь значительной то, как тогда самолет сумел сделать несколько разворотов и продолжать полет на достаточной высоте, чтобы достичь самой дальней точки в южной части Индийского океана. Сомневается Гойер и в версии разгерметизации самолета. Он отмечает, что системы «Боинга 777» действуют очень эффективно в таких случаях и дают пилотам достаточно времени,  чтобы справиться с возникшими проблемами.

«Очень трудно и даже невозможно объяснить, каким образом самолет проводил сложные развороты,  если его экипаж находился в бессознательном состоянии. Если бы летчики пытались совершить экстренную посадку, то они первым делать подали бы сигнал о чрезвычайной ситуации и затем провели снижение», - говорит Гойер, склоняющийся к версии неудачной попытки угона.

Николай Иванов

Просмотров: 715
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.