Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:54USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Фестиваль "Литература и кино" поменяет формат

11 апреля 2013
hits 1160

(11 апреля) - На заключительной пресс-конференции ХIХ кинофестиваля "Литература и кино", состоявшейся накануне его торжественного закрытия в Гатчине, участники - известный писатель, декан Литературного института в Москве Сергей Есин, генеральный директор "Леноблкино" культуры РФ Мирза Алиев, глава города Гатчины Александр Калугин и другие - говорили о необходимости изменения формата кинофестиваля. «Когда 19 лет назад он (фестиваль – Ред.) только пришел на землю Гатчины, залы ломились от зрителей, и все показы были бесплатными. Сейчас на сеансы продаются недорогие билеты, либо бесплатно распределяются среди школьников и пенсионеров. Надо продумать, как в рабочее время привлечь на киносеансы среднее поколение», - размышляли участники пресс-конференции.
Одно из предложений - чтобы не зрители шли на кинофестиваль, а кинофестиваль пришел к зрителям, и для этого проводить кинопоказы в конференц-залах крупных предприятий и организаций, обсуждать там конкурсное кино.
Вполне возможно, что уже следующий, юбилейный ХХ кинофестиваль пройдет в таком, обновленном формате.
Кстати, господин Алиев предложил распространить такой опыт и на другие кинофестивали, проводимые в районных и областных центрах России, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть добротное отечественное кино

Просмотров: 1160
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.